Die 26. Wanderung, Ölschnitztal bei Bad Berneck vom Sonntag, 8.4.2018 wird auf Wunsch am 1. Mai 2018 wiederholt:

Treffpunkt: 12:30 Uhr
Am Parkplatz des FSV Schnabelwaid zur Bildung von Fahrgemeinschaften

Start: 13 Uhr
Parkplatz des Einkaufszentrums an der B 303, Abzweigung B 2 (Bahnhofstr.)

Dauer: Ca. 3 Std. (ca. 10 km)

Wanderführer:  Heinz Müller

Der abwechslungsreiche Weg führt uns bergauf und bergab – durch das Ölschnitztal hinauf zum Sonnentempel über Bad Berneck, weiter zum Andreas-Hofer-Fels, vorbei an der Burgkapelle Stein und über den Höhenweg mit den drei Ruinen zurück nach Bad Berneck, wo am Ende die verdiente Einkehr geplant ist.

Verbindliche Anmeldung bitte bis spätestens Sonntag, 29.4.2018 bei: Heinz Müller, Tel. 5422.

oder mit untenstehendem Formular - bitte "Wanderung Ölschnitztal" angeben:

27. Wanderung, Zuckerhut und Druidenhain, Sonntag, 27.5.2018

Treffpunkt: 10:00 Uhr
Am Parkplatz des FSV Schnabelwaid zur Bildung von Fahrgemeinschaften

Start: 10:45 Uhr
Parkplatz am Freibad in Rothenbühl (bei Ebermannstadt)

Strecke: ca. 19,9 km, 4,5 - 5 Std., 1 Anstieg (Zuckerhut)

Die erste Tagestour dieses Jahres führt von Rothenbühl hinauf zum Zuckerhut (515 m) mit herrlichem Rundumblick ins Wiesenttal mit dem Walberla, bis nach Streitberg, zum imposanten Hummerstein, ins Leinleitertal mit Burg Greifenstein. Weiter geht es nach Birkenreuth, wo im Brunnenhaus der 70 m (!) tiefe Brunnen bestaunt werden kann. Weitere Höhepunkte sind der sagenumwobene Druidenhain, die Neideckgrotte sowie zum Abschluss die Burgruine Neideck. Einkehrmöglichkeit besteht am Schluss in Rothenbühl.

Bitte Taschenlampe (für Neideckgrotte) und Rucksackverpflegung für unterwegs mitnehmen.

Verbindliche Anmeldung bitte bis spätestens Freitag, 25.5.2018 bei: Heinz Müller, Tel. 5422, da sonst eine Teilnahme an der gemeinsamen Einkehr nicht garantiert werden kann.

oder mit nachfolgendem Formular - bitte "Wanderung Zuckerhut" angeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Die 7. Wanderung - Rund um die Holzmühle am Sonntag, 18. September 2016 musste leider wegen des anhaltenden Regens ausfallen, sie wird aber auf jeden Fall nachgeholt.